С видом на фьорды: каркасные дома ИНСИ в Норвегии

Каркасные дома в НорвегииСамая распространенная причина для строительства собственного дома — желание жить за городом, чтобы легко дышалось и ощущалось единение с природой. Каркасные дома «ИНСИ» на сегодняшний день можно встретить практически во всех регионах России, но это не предел. Пожить в комфортном коттедже, разработанном по проекту наших специалистов, можно даже в Норвегии, на практически диком острове Сейланн.

Сейчас на острове проживает менее 200 человек, однако Сейланн привлекает туристов со всех уголков мира: природа здесь практически нетронута человеком, горные вершины утопают в деревьях, вода чистая и холодная. Красота! Именно среди всего этого великолепия образовалась небольшая рыболовно-туристическая база «Seiland Brugge» с домами «ИНСИ».

Скандинавские дома

Расположились дома прямо у береговой линии, поскольку их основное предназначение — обеспечить отдых рыбакам, вернувшимся с моря с уловом.

Размер каждого коттеджа — 51 м², этого достаточно для размещения четырех человек. Фасад и внутреннее пространство выполнены в традиционном скандинавском стиле, с использованием экологически чистых материалов из натурального дерева — дизайн очень лаконичный, но не в ущерб функциональности и надежности.

Каркасные дома ИНСИ в Норвегии Внутренняя отделак каркасного дома ИНСИ в Норвегии

Внутри есть всё необходимое для комфортного проживания: полностью оборудованная кухня с посудомоечной машиной, две спальни, просторная гостиная со стиральной машиной, спутниковым телевидением, бесплатным интернетом. В каждом доме есть собственная сауна, а веранда выходит к морю, можно сидеть за столиком и любоваться фьордами.

Теплые дома для холодной страны

Каркасные дома ИНСИ в НорвегииНемного об особенностях домов по быстровозводимой технологии.

Каркас домов — металлоконструкции из качественной оцинкованной стали. Сборка происходит уже на месте, полностью вручную. С этой точки зрения дома «ИНСИ» напоминают конструктор LEGO — не нужна сварка, не нужен цементный раствор, только небольшая бригада монтажников и комплект материалов.

Фундамент — винтовые сваи. Это идеальный вариант для строительства домов с каркасом из металлических профилей. Установка свай занимает буквально пару дней, а выдерживают они серьезные нагрузки и могут размещаться даже на сложном грунте.

Кроме того, относительно небольшая масса домокомплекта значительно экономит расходы на доставку конструкций — их можно разместить очень компактно и проводить разгрузку без грузоподъемной техники.

Жить в домах можно при любой погоде — они подходят для постоянного проживания и хорошо сохраняют тепло. Проверить это вы можете и сами, для этого не обязательно лететь в Норвегию. Посетите один из наших демонстрационных домов или хотя бы посмотрите несколько видеороликов на нашем канале на You Tube.

Для базы «Seiland Brugge» были не только произведены материалы, специалисты «ИНСИ» также занимались разработкой проекта — в соответствии с климатическими условиями региона и строительными нормами. Разработаем индивидуальный проект и для вас!

18.10.2016 11:04