Какой выбрать фундамент для каркасного дома?

Современные технологии домостроения требуют соответствующего подхода к вопросу возведения фундаментов – динамика жизни заставляет искать более быстрые и универсальные решения. .

Выбор фундамента для каркасного дома зависит от пожеланий покупателя, бюджета и особенностей грунта на месте строительства. Для строительства быстровозводимых домов торговой марки «Любимый дом» рекомендуется использовать три основных вида фундамента: монолитный, ленточный и свайный.

Типы фундамента для каркасного дома

Свайный фундамент Ленточный фундамент Монолитная плита
Свайный фундамент каркасного дома Ленточный фундамент каркасного дома Монолитная плита каркасного дома
1. Модуль стеновой
2. Наружная отделка стен
3. Фанера бакелизированная
4. Отделка цоколя
5. Свая винтовая
6. Бетонная отмостка
7. Теплоизоляция Пеноплекс
8. Второстепенные балки НП
9. Модуль пола
10. Несущие балки БП
1. Модуль стеновой
2. Наружная отделка стен
3. Гидроизоляция
4. Отделка цоколя
5. Теплоизоляция
6. Бетонная отмостка
7. Дополнительный утеплитель
8. Встроенные балки
9. Несущие балки
10. Модуль пола
11. Теплоизоляция Пеноплекс
12. Фундамент
1. Наружная отделка стен
2. Гидроизоляция
3. Отделка цоколя
4. Теплоизоляция
5. Бетонная отмостка
6. Модуль стеновой
7. Конструкция пола
8. Гравий керамзитовый
9. Фундамент
10. Фундаментная плита

Благодаря низкому удельному весу каркасной системы домов ТМ «Любимый дом» строительство фундамента не обязательно должно быть массивным.

Одноэтажный дом торговой марки «Любимый дом» оказывает давление около 1,3 тонны на погонный метр, что в несколько раз ниже, чем у зданий, возведенных из традиционных материалов (кирпич или дерево).

Таким образом, для сокращения сроков строительства, можно смело использовать свайный фундамент для каркасного дома. Это означает, что прочная и долговременная основа для будущего дома будет готова всего за несколько дней! Поэтому технология строительства домов марки «Любимый дом» так подходит современному покупателю, для которого важна не только экономия денег, но и времени.

Безусловно, каждый вид фундамента имеет свои достоинства и недостатки, проявляющиеся в каждом конкретном случае. Например, применение свайного фундамента актуально в регионах, где уровень промерзания грунта глубже обычного или на участках с сильным уклоном. Монолитный фундамент необходим на участках с высоким уровнем грунтовых вод. А ленточный фундамент – наиболее популярный среди покупателей домов ТМ «Любимый дом» – идеален для зданий, в проекте которых предусмотрен цокольный этаж.

В любом случае, выбор фундамента каркасного дома остается за Вами, мы лишь помощники на вашем пути к дому вашей мечты!

02.10.2014 13:57