Как купить дом: пошаговая инструкция

В жизни каждой семьи наступает момент, когда хочется увеличить или как-то изменить жилплощадь. Это может быть ремонт или приобретение квартиры, а может быть — переезд в собственный дом. И если раньше покупка надежного частного жилья неизбежно была связана с многомиллионными затратами, то сейчас есть возможность получить дом за вполне доступные деньги.

Во многом это связано с использованием новых технологий строительства — в частности, каркасных. С каждым годом они получают все большее распространение не только за рубежом, но и на территории РФ. По своим основным параметрам дома с каркасом из оцинкованной стали ничуть не уступают кирпичным или деревянным, но при этом являются более доступными (подробнее эта тема рассмотрена здесь).

В этой статье мы рассказали о том, как купить дом с каркасом из стальных профилей, построенный по технологии «ИНСИ». Вы узнаете всю самую актуальную информацию о комплектации домов, способах оплаты, этапах согласования проекта, сроках строительства и многом другом.

Убедитесь сами, что строительство вместе с «ИНСИ» — самый быстрый и легкий способ получить надежный и качественный дом!

Каркасный дом ИНСИ

Жилой дом «ИНСИ» 6х9

С чего начать?

Перед тем, как приступить к реализации мечты о доме, нужно подумать о том, как соотносятся Ваши потребности и возможности.

Оценка потребностей

  • Площадь дома. Для комфортного проживания одному человеку требуется не менее 25 кв. метров жилого пространства. Если же семья состоит из 3 человек, средняя площадь дома соответственно увеличивается до 75 квадратов. Однако не нужно бескомпромиссно привязывать свои желания к этим цифрам — рассчитайте свою идеальную площадь дома в соответствии с собственными представлениями о комфорте!
  • Планировка дома. Чтобы решить, какие и сколько должно быть комнат в доме, нужно определиться с личными потребностями каждого члена семьи. Возможно, Вы захотите совместить спальню и гостиную, или наоборот — сделать отдельные комнаты даже для гостей, а также оборудовать тренажерный зал, мастерскую или кабинет. Соберите семейный совет и вместе подумайте над этими вопросами, чтобы учесть интересы каждого.
  • Сроки проживания. Станете ли Вы жить в доме круглый год или это будет дача на летнее время и выходные дни? От этого фактора зависит выбор стройматериалов и различных архитектурно-конструктивных элементов (крыльца, пристроя, тамбура и других).

Оценка возможностей

  • Размер участка. Если земли в собственности немного, а Вы планируете уместить на ней не только дом, но и гараж (или баню, беседку, мангальную зону), имеет смысл сократить площадь жилого строения или сделать его двухэтажным. Подумайте заранее о том, как дом будет располагаться на участке, а также об обустройстве придомовой территории.
  • Бюджет. При воплощении мечты главным ограничением всегда являются деньги. Однако покупка дома в «ИНСИ» дает некоторые преимущества на этот счет: оплату можно производить по частям или даже в кредит! Кроме того, у нас Вы можете выбрать дом, который будет максимально подходить вам не только по характеристикам, но и по цене (например, дом «Никольский» размером 6х3 метра можно приобрести в пределах 200 тыс. рублей).

Как происходит покупка дома?

Когда Вы примерно определились с тем, как будет выглядеть дом, и каким образом он будет использоваться, можно приступать к активным действиям!

На данный момент от готового дома Вас отделяет не более 5 месяцев.

Шаг 1. Выбор дома в офисе «ИНСИ»

Прийти в офис «ИНСИ» и обсудить будущую покупку — один из самых важных этапов. За чашечкой кофе менеджеры нашей компании расскажут Вам о том, что представляет собой технология строительства домов с каркасом из стальных профилей, в чем ее особенности.

И главное, Вы сможете сразу же выбрать свой будущий дом в одной из представленных серий: «Стандарт» или «Комфорт».

Дома серии «Стандарт» спроектированы из типовых модулей, а это значит, что даже после окончания строительства Вы сможете увеличить размер жилого пространства — добавить комнату, тамбур или второй этаж.

В серии «Комфорт» представлены дома нестандартных размеров. Они просторные, уютные и с улучшенной планировкой. Кроме того, у всех домов данной серии есть мансарда — она делает второй этаж особенно светлым и необычным.

Каркасный дом серии Стандарт

Дом серии «Стандарт»

Каркасный дом серии Комфорт с мансардой

Дом серии «Комфорт» с мансардой

Больше готовых домов «ИНСИ» смотрите здесь

На типовых домах выбор не заканчивается — реализовать самые удивительные мечты позволит заказ индивидуального проекта. В соответствии с Вашими пожеланиями, менеджер составит подробное техническое задание, которое и ляжет в основу проекта будущего дома.

Дом «ИНСИ» Вы можете получить в одной из трех комплектаций:

  • материалы для самостоятельной сборки;
  • домокомплект+монтаж;
  • домокомплект+монтаж «под ключ».

Есть возможность воспользоваться услугами собственной монтажной бригады? Выбирайте комплектацию с самостоятельной сборкой дома. Хотите получить готовый дом без лишних хлопот? Тогда идеальным вариантом будет монтаж «под ключ» — все работы по возведению домов проводятся нашими надежными партнерскими организациями.

Менеджеры компании «ИНСИ» работают не только по будням, но и в субботу (а в Челябинске — даже в воскресенье!), а значит, Вы в любой из этих дней можете прийти в офис, обсудить интересующие Вас вопросы и выбрать дом Вашей мечты.

Демонстрационный дом ИНСИ в Челябинске

Офис продаж «ИНСИ» в Челябинске

Шаг 2. Согласование и подготовка проекта

И вот Вы уже знаете, какой хотите дом — что дальше? Следующий этап — подготовка проекта. Для этого нужно согласовать ряд моментов:

  • расположение дома на участке. Необходимо точно проверить, как сооружение выбранного размера будет размещаться на Вашем участке, не нарушаются ли нормы пожарной безопасности и т.д.;
  • расположение коммуникаций. Важный этап — заключение договоров на возможность подключения водопровода, электричества и инженерных сетей;
  • планировку. Для домов «ИНСИ» нет ограничений по планировке, здесь Вы полностью свободны в своем выборе.

Также необходимо выбрать тип фундамента и материалы для внутренней и внешней отделки. Широкий ассортимент позволит Вам воплотить любую фантазию и точно уложиться в запланированный бюджет.

Например, для отделки фасада мы предлагаем 6 видов материалов: сайдинг металлический и под дерево, блок-хаус, фиброцементная и металлическая фасадная панель, декоративная штукатурка по аквапанели.

Подготовка проекта типового дома занимает 1 месяц, индивидуального — 2 месяца.

Шаг 3. Строительство дома

Процесс возведения дома — особенно ответственный этап.

Материалы, которые пойдут на строительство Вашего дома, подготавливают в промышленных условиях — их проверяют на наличие дефектов и фасуют в прочные индивидуальные упаковки с маркировками. Для доставки домокомплекта на место строительства требуется одна, максимум, две машины.

Строительство занимает 1—3 месяца, в зависимости от серии и площади дома.

Строительство домов «ИНСИ»

Сборкой домокомплекта занимаются специализированные компании — наши проверенные партнеры. Можете не сомневаться, Ваш дом будет возводить одна из проверенных бригад, на счету которой более сотни готовых объектов.

При заказе монтажа каркасного дома «под ключ» специалисты оборудуют дом электричеством, вентиляцией, отоплением и другими коммуникативными сетями, чтобы после сдачи Вы получили дом, полностью готовый к проживанию.

Строительство проходит в несколько этапов:

  • закладка фундамента с гидроизоляцией. Для домов с каркасом из оцинкованной стали отлично подходит винтовой фундамент, хотя по желанию, Вы можете выбрать монолитный или ленточный;
  • монтаж потолка, стен и пола. Сборка термопрофилей «ИНСИ» в каркасы с их последующим монтажом в единую конструкцию;
  • монтаж кровли. Установка стропильных ферм;
  • монтаж защитных пленок и утеплителя. Данные материалы надежно защищают дом от образования конденсата, а также от воздействия холода, влаги и ветра;
  • внутренняя и внешняя отделка. Вы можете выбрать любые материалы для отделки, однако отметим, что использование материалов производства «ИНСИ» позволяют избежать дополнительной подгонки конструктивных элементов.
Хотите своими глазами увидеть, как происходит сборка дома «ИНСИ»? Посмотрите видео ролик на нашем сайте!

Шаг 4. Сдача проекта — дом готов!

Меньше, чем через полгода Вы становитесь счастливым владельцем собственного дома.

Завершающий этап — узаконивание Вашего нового жилья. Для этого нужно зарегистрировать право собственности в соответствии со ст. 25.3 ФЗ от 21.07.97 № 122. После этого остаются только приятные хлопоты по обустройству дома и, конечно, долгожданный переезд!

Дополнительные возможности для клиентов «ИНСИ»

Задумались о том, что в Вашем доме или на участке чего-то не хватает? Это не проблема, если Вы купили дом «ИНСИ» — наши специалисты выполняют ряд дополнительных услуг, среди которых:

  • оформление чердачного пространства;
  • возведение заборов;
  • проведение геологических изысканий.

При необходимости, мы поможем Вам подготовить землю под застройку: очистим ее от зарослей, мусора и существующих старых сооружений. Если же Вы еще не купили участок, с помощью надежных партнеров мы поможем Вам найти подходящее место!

Варианты оплаты

Для Вашего удобства мы предлагаем два способа оплаты:

  • вы сможете разделить общую стоимость на 2—5 платежей, в зависимости от комплектации дома;
  • купить дом в кредит, воспользовавшись одним из выгодных предложений от наших банковских партнеров.

Первоначальный платеж может быть от 20 до 50% от общей суммы.

Сегодня есть все возможности для того, чтобы жить в собственном доме и пользоваться всеми возможными благами цивилизации: электричеством, отоплением, газо- и водоснабжением, телефонной и телевизионной связью, интернетом. Более того, жизнь в частном доме дарит множество дополнительных возможностей — можно поселиться на берегу озера, построить баню, а может быть, будку для собаки, которую Вы не хотели заводить в тесной квартире.

Приглашаем посетить офис продаж «ИНСИ» в Вашем городе. Иметь в собственности заветные квадратные метры личного пространства — мечта каждого, и мы поможем Вам сделать мечту реальностью!

Подать заявку

Звёздочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения

15.05.2015 17:54