Экологичность домов по технологии ИНСИ

Надежность жилого дома во многом зависит от того, насколько хорошо он защищен от неблагоприятных воздействий: пожаров, плесени, насекомых-паразитов, грызунов. Необходимый уровень безопасности достигается разными способами, в зависимости от технологии строительства. Однако многие из существующих способов могут негативно сказаться на микроклимате внутри дома.

В этой статье мы расскажем, как справляются с такой проблемой в компании «Любимый дом» при строительстве каркасных домов с каркасом из оцинкованной стали.

Параметры определения экологической безопасности жилого дома

Самую большую опасность для здоровья человека представляют некачественные стройматериалы, химикаты и плесень.

Интересно, что чистоту воздуха в домах из оцинкованной стали позитивно оценило официальное общество астматиков в Канаде. Микроклимат в таких домах был признан подходящим для людей, предрасположенных к заболеваниям верхних дыхательных путей и аллергическим реакциям.
  • Тип утеплителя. В качестве термоизоляции домов «ИНСИ» с каркасом из оцинкованной стали используется утеплитель KNAUF из минеральной ваты (с толщиной 150—200 мм). Материал был разработан по уникальной технологии ECOSE, в основе которой лежит отказ от фенолформальдегидной смолы — традиционного связующего компонента в большинстве современных утеплителей. Данный материал безопасен как для людей, так и для окружающей среды.
  • Обработка химикатами. Дома с каркасом из стального профиля обладают необходимой III степенью огнестойкости, при этом для защиты от пожаров эти конструкции не нужно дополнительно обрабатывать. Иначе обстоит дело с деревянными домами — чтобы сделать их устойчивыми к воздействию огня, конструкции иногда покрывают антипиренами (химическими веществами, замедляющими процесс горения). Они медленно, но постоянно испаряются внутрь дома, нарушая микроклимат, приемлемый для жизни человека. Конечно, такие химикаты нечасто используются при строительстве жилых домов, но следует помнить, что их отсутствие становится серьезной угрозой пожара.
  • Устойчивость к образованию плесени. Термопрофили «ИНСИ» состоят из полностью неорганического материала, а потому они на 100% защищены от развития в доме различных микроорганизмов (плесни, грибка и других), а также от воздействия насекомых-вредителей. Безопасен в этом плане и инновационный утеплитель KNAUF. В свою очередь, дома из древесины менее надежны — при неблагоприятных условиях они могут подвергаться воздействию грызунов и насекомых (древесных жуков, короедов и других).

Каркасный дом Ромодановский

С точки зрения экологичности, дома со стальным каркасом обладают еще одним важным свойством — они изготавливаются из перерабатываемых материалов, а значит, не представляют угрозы для окружающей среды. Более того, в процессе строительства образуется минимальное количество отходов.

Принимая во внимание вышеперечисленные факты, можно с уверенностью сказать, что каркасные дома, построенные по технологии «ИНСИ» являются отличным вариантом безопасного, экологичного жилья.

18.05.2015 12:04