Эко-дом в Красноярском крае: тёплый и надёжный

По статистике, 90% россиян стремятся или, по крайней мере, горячо хотят летом жить за городом, а 32% с радостью уехали бы из города навсегда. Главными достоинствами переезда любители дачной жизни называют тишину, свежий воздух и близость к природе. С такими же мыслями решился на покупку собственного дома житель Красноярска и руководитель продаж подразделения «ИНСИ Каркасные дома» Олег Черненко:

— Выбрали с женой проект «Васильевский» 6х9 метров в стандартной комплектации. С технологией я знаком не понаслышке, поэтому не сомневался в выборе. Дома с каркасом из оцинкованных профилей — это капитальные строения, в которых можно жить и летом, и зимой при любой погоде. Дом получается экологически безопасный и при этом надёжный.

Монтажом было решено заняться самостоятельно — быстровозводимая технология это позволяет. Брат помогал собирать каркас, укладывать утеплитель, монтировать плёнки, окна, двери, кровлю и другие элементы.

— Если бы мог работать каждый день, давно бы уже закончили [начало монтажа 2 мая]. Сейчас работы осталось на неделю, и всё — потом только обои поклеить и линолеум постелить, — рассказывает Олег Черненко. — Главное, что дом будет тёплым, для этого мы заложили утеплитель KNAUF 200 мм, плюс я купил мощную печь-камин, которая без проблем обогреет помещение в два раза большее по площади.

Еще немного о комплектации. Стандартно комплект материалов включает металлосайдинг и металлочерепицу выбранных оттенков с необходимыми доборными элементами и крепежом, а также ГВЛ для внутренней отделки (см. фото).

Фундамент сделали винтовой — на это ушел всего один день работы. К слову, винтовые сваи уже неоднократно доказывали свою надежность при строительстве каркасных домов «ИНСИ». Например, в прошлом году с их помощью возвели дом на сложном рельефе возле озера Увильды.

Строительство идет в поселке Кузнецово в окрестностях Красноярска. В новом доме Олег с семьей планирует отдыхать круглый год, отмечать праздники и наслаждаться жизнью на природе.

Хотите узнать больше о каркасных домах? Звоните по телефону 8-800-555-48-06.

05.07.2016 14:23