Дом построили за 2 недели!

Мечта о собственном доме, в котором будет всегда уютно и красиво, тепло зимой и прохладно — в летний зной, для семьи Истоминых из Новосибирска нашла совершенно необычное воплощение. Супруги искали оптимальное решение по соотношению цена-качество и остановили свой выбор на быстровозводимых домах компании «ИНСИ». Результат превзошел все ожидания: дом удалось построить за 2 недели, он с достоинством выдержал 35-грудусные морозы и столь же сильную жару, а соседи сменили скепсис на восхищение.

Рекордные сроки строительства

Поверить в то, что прекрасный дом с ювелирной аккуратностью обшитый металлическим сайдингом под ясень, с французскими окнами и просторными комнатами был построен всего за 2 недели, почти невозможно. Но это именно так.

«Мы с супругой решили построить дом на новом дачном участке. Долго рассматривали разные варианты с позиции соотношения цены и качества, а также скорости строительства. Изучили все существующие технологии и остановили свой выбор именно на «ИНСИ», — рассказывает новосибирец Леонид Истомин. — Мы позвонили в компанию «ИНСИ», подали предварительную заявку, произвели предоплату, и уже через месяц на нашем участке работали строители, а еще через две недели дом с кровлей, отделкой сайдингом и утеплительными материалами был готов. Я считаю, что у нас получился прекрасный одноэтажный дом со всеми удобствами, как в коттедже!»

В чем секрет такой скорости строительства?

Дома «ИНСИ» возводятся по технологии легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Сборка каркаса производится на основе соединений с использованием саморезов, что позволяет максимально ускорить процесс монтажа. Отсутствие «мокрых процессов» (использование растворов и строительных смесей на основе воды) также значительно сокращает сроки реализации проекта и дает возможность возводить дом даже при отрицательных температурах. Многие этапы строительства ведутся параллельно.

Технологии надежности

Дома по технологии «ИНСИ» имеют в своей основе каркас из стального оцинкованного профиля, который обеспечивает сроки эксплуатации конструкции не менее 100 лет! В строительстве применяются только экологичные материалы, безопасные для здоровья.

Соотношение высокого качества, простоты и скорости возведения и доступной цены сделали эту технологию современного строительства одной из самых популярных по всеми миру. С ее применением возводятся жилые дома, пристройки, надстраиваются верхние этажи, устанавливаются торговые павильоны и многие другие здания различных назначений.

Как уже отмечалось выше, процесс строительства домов по технологии «ИНСИ» разбивается на несколько этапов, которые проводятся параллельно. Сначала формируется фундамент, вместе с тем подготавливаются конструкции стен, перекрытий, пола и крыши. На втором этапе все конструкции монтируются и закрепляются на фундаменте при помощи анкерных систем. Во время третьего этапа кладется кровля, устанавливаются окна и двери, проводятся работы по облицовке фасада. Вы можете выбрать любой доступный на сегодня материал внешней отделки (сайдинг, профнастил, штукатурка и т.д.).

Параллельно с наружной отделкой осуществляется четвертый этап — установка систем водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, утепление стен и кровли, а также внутренняя отделка здания.

«В технологии «ИНСИ» нас привлекло то, что мы получаем полную свободу творчества. Дом предусматривает любые возможности для планировки. Вы можете выбирать готовые решения из каталога компании «ИНСИ» (их более 150) или придумать собственный вариант. При желании мы можем надстроить второй этаж или сделать пристройку, — рассказывает Леонид Истомин. — Эта прогрессивная технология позволяет самостоятельно производить монтаж или заказать строительные работы, если у вас нет времени или вы не уверены в своих силах. Мы решили делать фундамент, пол и открытую веранду самостоятельно, а остальное заказали в «ИНСИ». Вариантов множество!»

Тепло зимой, прохладно летом

Здания, построенные по технологии «ИНСИ», не боятся ни морозов, ни зноя — вот почему их становится все больше в России, в том числе в таких регионах с суровым климатом, как Якутия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

«Этой зимой я занимался внутренней отделкой дома и включал небольшой калорифер, — рассказывает Леонид Истомин. — Дом моментально прогревался и можно было работать в комфорте. Летом, когда на улице стояла духота и жара +35, у нас в доме было прохладно и свежо. Мы планируем с супругой зимой приезжать в наш новый дом и ничуть не боимся морозов!»

Высокая эффективность энергосбережения в домах «ИНСИ» достигается благодаря использованию современных утеплительных материалов: базальтовая или минеральная вата укладывается между слоев гидро- и пароизоляции.

Бесспорным преимуществом технологии «ИНСИ» является доступность

«Наш дом занимает площадь 54 кв. м, после возведения внутренних конструкций чистой площади осталось около 50 кв. м. В нашем доме есть просторная спальня (15 кв. м), прихожая, гардеробная, туалет (4 кв. м) и великолепная совмещенная кухня-гостиная с «французскими» окнами (около 24 кв. м по площади). Без учета фундамента и пола, которые мы делали самостоятельно, дом обошелся нам в 600 тыс. руб. за все материалы, включая кровлю, утепление и т.д., плюс 180 тыс. рублей мы отдали за сборку, — говорит счастливый обладатель нового дома Леонид Истомин. — Сначала соседи и друзья смотрели на нашу затею с большой долей скепсиса, а сейчас восхищаются результатами и подумывают над тем, чтобы пойти по нашим стопам! Впереди у нас много работы: отделка веранды, крыльца и т.д., но главное сделано — дом построен!».

08.10.2014 17:52