5 фактов о жилых домах со стальным каркасом

Вокруг темы быстровозводимого строительства всегда было много споров — бесконечные факты «за» и «против» переплетаются друг с другом, и становится очень сложно отличить правду от заблуждения.

Сегодня мы постараемся расставить точки над «i», расскажем о том, что представляют собой каркасные дома, о тонкостях монтажа, безопасности, архитектурных возможностях. Предлагаем 5 интересных фактов о жилых домах «ИНСИ» с каркасом из оцинкованных профилей.

Быстровозводимый дом Быстровозводимый дом

Типовой или индивидуальный проект?

Сейчас у нас готово более 20 проектов домов — все они типовые, без дополнительных архитектурно-конструктивных элементов вроде пристроя и террасы. Выбор достаточно большой: это и одноэтажные небольшие дома, и коттеджи с мансардным этажом. Однако типовой проект не всегда отвечает всем требованиям заказчика.

В рамках серии «Стандарт» возможно изменение расположения оконных и дверных проемов, изменение внутренней планировки. Есть возможность комплектации дополнительными элементами, такими как тамбур, навес, витраж и т. д.

Индивидуальный проект позволяет реализовать нестандартные идеи. Например, при желании можно сделать дом 10х10 метров (такого варианта нет в типовых проектах).

Совет от специалистов ИНСИ. Нарисуйте примерный эскиз дома и планировку заранее, чтобы обсуждение нюансов проекта шло максимально конструктивно. Подумайте, как должен выглядеть будущий дом, сколько потребуется комнат и дополнительных пристроек.

Какой выбрать фундамент?

Относительно малый средний удельный вес несущего каркаса позволяет делать облегченные фундаменты, например, винтовые сваи.

Свайный фундамент будет готов за 2—3 дня в любое время года, после чего можно сразу же начинать монтаж дома.

Совет от специалистов ИНСИ. При желании можно сделать любой другой фундамент: ленточный, монолитный и т. д.

Самостоятельный монтаж — это реально?

Монтаж домаДля тех, кто ни при каких условиях не хочет брать в руки шуруповерт и разбираться в чертежах, есть проверенный вариант — доверить монтаж опытной бригаде. Однако и самостоятельный монтаж не является чем-то недостижимым.

На сборку дома площадью до 70 м² достаточно 3—4 человек, чертежи и инструкция по монтажу прилагаются к домокомплекту. Даже двухэтажный дом «ИНСИ» можно собрать самостоятельно — как это сделал один из наших заказчиков из Санкт-Петербурга. С сентября по январь 2016 года он публиковал фотоотчеты о том, как продвигается монтаж. Сейчас дом уже готов — пожалуй, это лучшая иллюстрация того, что дома «ИНСИ» строить легко и быстро.

Совет от специалистов ИНСИ. Если вы не уверены, что сможете построить дом самостоятельно, наши менеджеры помогут найти монтажную бригаду с большим опытом сборки быстровозводимых каркасных домов.

Я выбрал дом. Сколько времени займет строительство?

Вполне реально получить типовой одноэтажный дом через 2 месяца после заключения договора. На производство домокомплекта уйдет не более 30 рабочих дней, и около 20—30 рабочих дней на монтаж.

Монтаж профилей дома Монтаж профилей дома Монтаж профилей дома

Точные сроки во многом зависят от размера дома, конструктивных особенностей, но в большей степени — от способа монтажа (самостоятельного или силами профессиональной бригады).

Высокая производительность позволяет нам изготавливать материалы очень быстро — не может быть и речи о том, чтобы заказчик ждал своей очереди на производство домокомплекта.

Совет от специалистов ИНСИ. Имеет смысл фундамент сделать заранее и тем самым сэкономить время.

Остаемся зимовать?

Самый популярный вопрос о каркасных домах касается именно возможности постоянного проживания.

Утепление дома Утепление дома

Стандартная комплектация предусматривает 150 мм утепления (дачный вариант, южные регионы). Для постоянного круглогодичного проживания мы делаем дополнительное  утепление +50 мм. Дома получаются теплые и более энергоэффективные, чем дома из бруса, пеноблока, кирпича.

Средняя толщина стен жилых домов «ИНСИ» составляет 23 см — этого достаточно для комфортной жизни в любое время года. Дома со стальным каркасом быстро отапливаются и отлично сохраняют тепло. В качестве говорящего примера приведем случай с Анатолием Щербаковым, владельцем двухэтажного дома «ИНСИ» в поселке Ребровка (Омская область):

— Один раз отключили электроэнергию на 9 часов, при этом на улице был мороз, практически -20 °С! Несмотря на это, к вечеру температура в доме была +18! У соседей в это же время было уже +5, а у них дом из пеноблоков.

Тепло в доме сохраняется за счет использования термопрофилей и качественного утеплителя (не менее 150 мм).

Совет от специалистов ИНСИ. По согласованию мы закладываем 200 мм утеплителя (например, для строительства в районах с суровым климатом).

Долгое время здания со стальным каркасом ассоциировались у людей со складами и другими нежилыми помещениями. Однако сегодня мы успешно применяем технологии быстровозводимого строительства при возведении современных  и комфортных коттеджей, подходящих для постоянного проживания.

Почитать истории счастливых новосёлов и посмотреть их видеоинтервью вы можете на нашем сайте

23.09.2016 15:11